..:Сиродиил продолжение:..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ..:Сиродиил продолжение:.. » Творчество... » Рассказы и фанфики...

Рассказы и фанфики...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ну, думаю все понятно... делимся тем, что написали...

0

2

Этот Рассказ я написал лично, и не удивлюсь если вы уже читали его.
Опасные Художества
Был холодный,дождливый вечер, когда я остановился в гостинице "Чейдинхольский мост". В беседе с хозяйкой о том, чтобы снять комнату, я узнал, что пропал известный художник Райт Литандас.
Не теряя минуты, я отправился на поиски и начал с дома Литандасов. Дверь оказалась закрыта (неудивительно - времени - час ночи), но на втором этаже была видна горящая свеча.
Я постучал в дверь три раза, но никто не открыл мне... постучал ещё, услышал шаги, дверь открылась, вышла женщина-данмер и дрожащим голосом спросила:
-Кто Вы? что Вам нужно ?
-Я по поводу Райта Литандаса. Я слышал, что он пропал...
-О да, проходите, - перебила она меня.
Я прошёл в дом, и женщина закрыла дверь за мной:
-Как Вас зовут? - спросил я.
- Тивела...Тивела Литандас.
-А я...
-Вы добрый человек, - опять перебив, ответила она, - если пришли ко мне. Вы мне поможете?
-Да, конечно, собственно я из-за этого здесь... Расскажите, что случилось с Вашим мужем ?
-Вы не поверите, но мой муж пропал во время работы над очередной картиной. Он днями не выходит из студии и ключ оставляет мне. Но он не выходил много дней, и я решилась зайти в студию - но его там не было, - по лицу Тивелы покатилась слеза.
-Не волнуйтесь, - сказал я. - Вы не возражаете, если я осмотрю комнату ?
-Да, конечно. Вот ключ... - передавая мне ключ, Тивела стала медленно падать, теряя сознание. Я подхватил её и провёл к кровати. Она была в растерянности и долго смотрела на меня, надеясь на лучшее. Но я взял ключ и отправился в студию. Открыв дверь, я увидел удивительные картины, завораживающие глаз и дух. Я начал осматривать комнату, но ничего, кроме кистей и пыльных картин под столом, не обнаружил.
Вдруг моё внимание привлекла странная незаконченная картина. На ней был изображён лес и что-то ещё, но что это?.. дотронувшись до картины, я отключился, а очнулся уже в непонятном месте.
Перед мной стоял незнакомый мне Данмер.
-Вы - Райт? - спросил я.
-Да. Вижу, теперь и вы в ловушке!
-Что вы имеете ввиду?
-Я должен рассказать вам тайну, которую не смог сохранить. Неудивительно, я ведь знаменитый художник Сиродила, рано или поздно всё равно кто-нибудь бы узнал.
-О чём именно? я не понимаю...
-О Кисти Истинного Мастерства. Она досталась мне...
-У нас нет на это времени. Мне нужно вытащить вас отсюда, ваша жена в панике, волнуется за вас.
-Что ж, вы правы: нам нужно выбраться отсюда. Но вор украл мою волшебную кисть, и мы в ловушке, мало того - схватив кисть и попав в картину, этот глупец нарисовал троллей, которые должны были бы его охранять, но монстры убили его и теперь бродят в дебрях написанного мной масляного леса. А выбраться из картины можно только с помощью волшебной кисти!
-Это уже моя задача, - я рванулся на поиски.
-Постой. Вот возьми склянки со скипидаром, они тебе помогут!
-Ты смеёшься надо мной?
-Я похож на шутника?!?
-Ну... в общем, да.
-Хм. Спасибо!.. дальше всё зависит от тебя. Удачи!
Я отправился в путь, предварительно "пропитав" свой меч скипидаром. Неужели я всё таки сделал это? Да. И, как оказалось, не зря. После того, как я углубился в картину, на меня напали. Тролли! Я первый раз видел такую "причуду": эти твари были в два раза сильнее обычного. Бой был тяжелым, но я выстоял и, убив последнего крашеного тролля, лёг на землю от усталости. Я лежал, не чувствуя ног и рук, но встал и отправился дальше. Картина закончилась, и в самом конце ее я увидел босмера, лежавшего в луже собственной крови.
-Твари убили своего создателя! - сказав это вслух, я взял кисть и отправился к Райту. Он радостно встретил меня и, взяв кисть, попросил меня отойти в строну. Размахивал кистью и в итоге получился портал. Удивительно, но когда я смотрел в него, то видел ... комнату. Я прыгнул в портал и очутился вместе с Райтом у него дома. Райт, ничего не сказав, побежал к Тивеле. Они долго разговаривали, я старался не подслушивать. Потом Райт подошёл ко мне.
-Спасибо тебе, ты спас меня и помог вернуть кисть. Возьми это в знак моей благодарности! - Райт передал мне фартук и сказал, что он волшебный. Я поблагодарил его и отправился в путь, но, едва подошел к двери, как Райт сказал:
-Я прошу тебя ещё об одной услуге...
-О какой?
-Никому не рассказывай о Кисти.
-Не бойся, твоя тайна уйдёт со мной!!!
-Спасибо тебе, Сэра! - сказала Тивела.
Я по прощался с Литандасами и отправился в путь. А впереди меня ждали новые приключения...
Конец.
Автор Аркэйн

Отредактировано Аркэйн (2009-09-27 22:54:47)

0

Вы здесь » ..:Сиродиил продолжение:.. » Творчество... » Рассказы и фанфики...